你在商场里对着镜子试衣服,窃贼在旁边帮忙照看你的衣物

去商场购物时有没有遇到这种情况?试衣服时为图方便将外套脱下随手一放,就对着镜子开始试衣了,殊不知,这外套内的财物可能就被“蟊贼”盯上了。wx67.com_【官方首页】-万喜堂近日,浦东公安分局合庆派出所破获这样一起盗窃案。

2019年2月16日18时许,市民赵先生来到浦东公安分局合庆派出所值班窗口报案,称刚才他到合庆某购物广场购买衣服时,放在上衣口袋的手机不知去向,细心民警发现其外套的口袋较大,手机放置在内部有可能滑出,考虑到报案人购买衣服时,上衣曾脱下放置一边,脱离视线一段时间。

办案民警立刻赶赴该购物广场店铺内调取监控录像,录像监控显示当日赵先生购物时,由于店铺内试衣顾客较多,试衣间人满为患,为图方便赵先生就将外套脱下,放在一边的货柜上。此时一名陌生女子靠近,在货柜上佯装挑选衣物,后将赵先生外套拿至一边将手机盗走后迅速离开现场。

浦东警方通过缜密侦查迅速锁定犯罪嫌疑人田某,2月17日中午,办案民警在田某住处将其抓获,并在现场缴获被盗手机一部。

根据田某交代,当日她在商铺内挑选衣服时,发现他人放在货柜上的外套口袋内一部手机半露在外,田某见财起意将手机盗走。wx67.com_【官方首页】-万喜堂目前犯罪嫌疑人田某已被浦东警方依法刑事拘留。

警方提示:商场内购买衣物,应看好随身衣物和贵重物品,不要让贵重物品脱离自己的视线范围,避免给不法分子有可趁之机。

来源:周到上海       作者:倪冬 王磊