两会声音 | 市政协常委何品伟:舌尖上的安全,政协将持续关注

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩在上海市政协十三届三次会议开幕首日,大会举办“首场委员与市民网上交流”活动,邀请委员回答网友提问。

舌尖上的安全,历来为人所关注。面对如何加强食品安全日常监管的提问,市政协常委、社会和法制委员会主任何品伟说,2017年上海市食品安全条例颁布实施,市政协在条例实施之际,就开始对条例的执行情况和有关的问题进行持续的调查研究、提出建议。2017年、2018年以及2019年,连续三年市政协都紧紧地抓住这个问题,从各个方面来考察执行中的问题。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩2017年,市政协向市政府提出了专项的调研意见,提出了6个方面的整改建议,必须要抓紧整改,其中突出的是无证无照问题。经过一年的整改,取得了明显的效果,相信大家有目共睹。

2018年,市政协www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩紧紧围绕着网络餐饮问题,提出了有关整改的建议,政府有关部门对这方面的执法力度明显的加强,取得了很好的效果。

2019年,市政协又针对进口食品进行充分调研。

他表示,食品安全问题关系到市民的日常生活,关系到千家万户,政协也一定会持续关注这一重大民生问题。

来源:周到上海       作者:张益