市政府记者招待会丨应勇:把苏州河两岸公共空间打造成“生活秀带”

98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯1月20日市人代会闭幕后,上海市人民政府举行记者招待会,应勇市长回答记者提问。

东方网提问:苏州河两岸今年底要实现42公里公共空间的贯通开放,这一目标能否按时实现?届时,将如何尽最大可能地留出公共活动空间以满足市民亲水的需求?

应勇表示:推动一江一河两岸公共空间的贯通开放,实现还水于民,还岸线于民,还景观于民,这是人民的呼声,也是政府的愿望。黄浦江45公里公共岸线贯通以来,公共空间品质不断提升,全市人民群众反响热烈。特别是习总书记在今年的新年贺词里还专门提到,黄浦江两岸物阜民丰、流光溢彩,这是对我们极大的褒奖和鞭策。

98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯今年的重头戏,是实现从外白渡桥到外环线苏州河42公里公共岸线的基本贯通。98726.com_【官方首页】-拉斯维加斯这段岸线和黄浦江岸线有所不同,它贯穿市区,岸线沿线还有不少单位和小区,希望这项工作能够得到社会和群众更多的理解和支持。

做好贯通工作,我们要统筹考虑苏州河的防汛和航运等功能。政府既要打造更多的亲水平台和空间,也要注重把苏州河岸线与纵深更多的绿地、公园和文创园区等连接起来,希望能够打造成一个集生活空间、生态空间和景观空间于一体的生活秀带。

来源:周到上海       作者:周到君