二代证信昨日上线,亲身体验手把手教你怎么查!

辽宁十一选五_[官网首页]昨日,二代征信一上线记者就给大家介绍了它和一代的区别和变化。但还有很多市民们提问,我想查新版个人征信,可是不知道怎么查咋办?今天,记者就亲身体验了一次如何查询手把手教你们该怎么查!

第一种方法:互联网查询

第一步:登陆官网:http://ipcrs.pbccrc.org.cn/

第二步:点击“马上开始”

第三步:未注册过的新用户点击“新用户注册”,按照流程填写身份信息-补充用户信息-完成注册即可登陆。已经注册过的用户可以填写登录名、密码和验证码直接登陆。

第四步:登录成功后选择信息服务-申请信用信息,有三项信用信息可以选择,包括个人信用信息提示、个人信用信息概要和个人信用报告。辽宁十一选五_[官网首页]根据自身需要勾选需要的信息,并填写手机动态码后提交。

提交完成后,需要等待24小时后再重新登录平台获取结果,且为了保障个人信用信息的安全,7天后会自动清理,一定要及时登录查询。

第二种方法:现场查询

目前遍布全国的2100多个人民银行分支机构都可以提供查询服务。现场查询时,需要携带本人有效身份证件原件及1份复印件,在查询网点填写《个人信用报告本人查询申请表》后提交查询申请。

要注意的是,个人通过互联网查询自身信用报告免费,通过柜台查询每年前2次免费,自第3次起每次收费10元。

辽宁十一选五_[官网首页]央行征信中心提醒,个人和企业及时关注自身信用状况变化,切勿过度负债,按时足额还款,维护良好信用记录。

来源:周到上海       作者:商依琳