小学生学习内容将不在国家中小学网络云平台提供,改由中国教育电视台播出

教育部最新消息,计划于2月17日开通的“国家中小学网路云平台”,将不提供小学生的学习内容。ab57.com_【官方首页】-爱博小学生学习内容将调整为由中国教育电视台播出。

2月12日,教育部发布消息称,2月17日将开通国家中小学网络云平台,发挥疫情期间“停课不停学”的线上教学功能,平台上的教学资源包括小学一年级至普通高中三年级,可供各地中小学校选用。

对于此番中小学线上教学资源做出调整,教育部解释称,是为了尽量减少小学生上网时间,保护学生视力。

同时,考虑到我国有近1.8亿中小学生,对有关学习资源做分工调整,也是为了防止同时上网可能出现网络“拥堵”。

ab57.com_【官方首页】-爱博教育部表示,国家中小学网络云平台只提供中学生学习资源,不代替学校正常课堂教学,仅供复习或预习使用。

来源:周到上海       作者:徐斌忠