上海又有28例新冠肺炎患者痊愈出院-其中6人愿意捐献血浆

记者 荣思嘉

晨报讯 2月14日,上海又有28例新冠肺炎患者出院。这是迄今为止,上海新冠肺炎患者痊愈出院规模最大的一次。

bf8804.com_【官方首页】-88必发28例新冠肺炎病例经定点医疗机构医护人员精心诊治和护理、专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于昨日出院。截止昨天上海累计出院90例。

国家卫生健康委专家组成员、上海市公共卫生临床中心党委书记卢洪洲表示,昨日出院患者中有6名愿意捐献血浆。

bf8804.com_【官方首页】-88必发此前有媒体报道,由康复者捐献的含高效价新冠病毒特异性抗体的血浆,经过病毒灭活处理,并对抗新冠病毒中和抗体、多重病原微生物检测后,制备而成新冠特免血浆制品,对现症患者有治疗作用。尤其是在目前没有特效治疗药的情况下,可快速用于抢救重症和危重症的新冠肺炎病人。bf8804.com_【官方首页】-88必发以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,新冠特免血浆制品现已投入临床试验、临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

来源:新闻晨报       作者:荣思嘉