阜阳新闻网

搜索

网上兼职的工作_市委常委会召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-2 09:27| 发布者: 堇色 | 查看: 29546| 评论: 0|原作者: 记者 冯启俊 通讯员 宗合|来自: 阜阳日报

摘要:   11月1日,网上兼职的工作_市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,以力戒形式主义官僚主义为主要内容 ...
  11月1日,网上兼职的工作_市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,以力戒形式主义官僚主义为主要内容,实事求是检视存在差距,推动主题教育梯次推进、高质量开展。网上兼职的工作副省长、市委书记杨光荣主持会议。省委第五巡回指导组组长孙爱民、副组长江皓,市领导胡明莹、李志伟、刘玉杰、王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、王波、邓真晓、孙枝娟、陈兆国、刘劲松出席会议。
  
  会议学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。接着,杨光荣就对照党章党规找差距作发言,市委常委依次进行,大家围绕“18个是否”,认真对照、逐一发言,既开展了自查自警,又进行了相互提醒。
  
  杨光荣在讲话中指出,要深化对照党章党规找差距,推深做实主题教育。习近平总书记反复告诫全党,“要认真学习党章、严格遵守党章”。网上兼职的工作我们要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,以高度的政治自觉深学细悟党章、《准则》、《条例》,在“知”“信”“行”上下功夫,在学懂弄通做实中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  
  杨光荣要求,要发扬斗争精神,不断提升实际成果。要从严检视自我,做到深查细照,对照党章党规,经常自我反省、深入检视查摆,全面查找各种违背初心和使命的问题;要深入剖析思想,做到较真叫板,从世界观、人生观、价值观和理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面剖析问题成因,给自己来一次思想洗礼、党性淬炼,为高质量开好专题民主生活会做好准备;要坚决整改落实,做到全面彻底,坚持立行立改、即知即改,建立问题、任务、责任、标准“四项清单”,严格对账、全程跟踪,真改实改、攻坚克难。
  
网上兼职的工作  杨光荣强调,要强化担当作为,全面提升工作水平。开展对照党章党规找差距、务求主题教育取得实效,必须与中心工作结合起来,坚持两手抓两促进。要把管党治党的责任压得更紧,严格落实全面从严治党主体责任,不断提升党的建设科学化水平;要把经济发展的质量提得更高,全面落实新发展理念,打好“长三角”“高铁市”两张牌,以实力阜阳支撑大美阜阳建设;要把改善民生的举措落得更细,不断增强群众的获得感、幸福感;要把维护稳定的任务压得更实,坚决做到“五个确保”。
  
  孙爱民对我市主题教育开展以来的工作和此次专题会议取得的效果给予了肯定。他要求,下一步要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻保持政治上的清醒,深刻认识形式主义官僚主义的危害,来一次全面深入、触及灵魂的思想洗礼,以认识上的自觉推动行动上的自觉,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,重整行装再出发,推动阜阳经济社会持续健康发展。

欢迎关注阜阳新闻网微信公众号 : fynewsnet ; 合作及投稿请联系 : 0558-2191186

全城最新资讯,尽在掌握

返回顶部