阜阳新闻网

搜索

pc蛋蛋破解下载安装_我在南海守岛礁

2019-11-2 09:36| 发布者: 堇色 | 查看: 24800| 评论: 0|原作者: 记者 杨静文|来自: 阜阳日报

摘要:   今年34岁的田超是海军某部四级军士长。pc蛋蛋破解下载安装不善言谈,说起话来还略带腼腆的他却是一名真正的“火蓝刀锋”。    田超是颍泉区闻集镇孔庙村人,从小就很向往军营生活。“我从报纸电视里看到军人就觉得很帅,希望自 ...
  今年34岁的田超是海军某部四级军士长。不善言谈,说起话来还略带腼腆的他却是一名真正的“火蓝刀锋”。
  
  田超是颍泉区闻集镇孔庙村人,从小就很向往军营生活。“我从报纸电视里看到军人就觉得很帅,希望自己也能成为那样的人。”田超告诉记者,小时候对军人的憧憬大多来自文学和影视作品,当他2004年进入部队以后,才理解“军人”二字的真正含义。
  
  田超所在的陆战某旅是一支海军尖刀部队,对官兵的军事素质要求很高。pc蛋蛋破解下载安装怀揣着“军旅梦”的他在进入部队之初就定下了目标——要成为一柄锋利的“尖刀”。pc蛋蛋破解下载安装通过一段时间高标准、严要求的刻苦训练,田超的军事素质和军事能力不断提升。“那时候,野外集训、射击、战术行进,狙击、爆破……每一项技能,我都反复练习,努力锻炼自己适应紧张、复杂、困难、恶劣、危险环境的应变能力。pc蛋蛋破解下载安装”田超说。
  
  很快,田超成为战士中的佼佼者,每年都会参与部队的多项重大军事演习和军事任务。pc蛋蛋破解下载安装在全旅组织的群众性大比武上,他参加了8×100米游泳项目,获得第一名的好成绩;先后参加中俄联合军演、南海红蓝对抗军事演习、远洋航海训练……每次演习都是一次淬火重生。
  
pc蛋蛋破解下载安装  突出的表现并没有让田超骄傲自满。几年前,他服从组织安排来到南沙某部,该驻地远离祖国大陆,海岛上自然气候环境恶劣,站在太阳底下两小时就能晒脱一层皮。日近黄昏时,潮气弥漫上来,令人浑身不舒服,长期生活在这样的环境下,稍不注意就可能患上风湿、关节炎等疾病。但田超认为一不怕苦、二不怕死才是军人本色。
  
  因地理位置独特,南海战略地位特殊且重要。“这里虽然离大陆很远,但我们背后是祖国,脚下是热土,坚守在这里是我们军人的使命。”田超告诉记者,在岛上,他每天早晨起床后的第一件事就是和战友们一起升国旗,无论刮风下雨,从未间断。“看到国旗就不觉得孤独。这份信念坚定了我们日复一日、年复一年驻扎海岛、重复枯燥工作的意志,并督促我们努力把每件事做到最好。”
  
  部队常态化组织南海红蓝对抗军事演习。演习期间,田超一直充当训练骨干、士官参谋的角色,他发挥自己过硬的军事素质和训练骨干的优势,不分昼夜带领分队战士研判情况、研磨战法,拟定方案、制定战术,反复操演。
  
pc蛋蛋破解下载安装  “觉得累的时候,我和战友会相互勉励,并告诫自己‘平时不多吃苦,战时只能流血’。”在田超看来,使命任务艰巨,苦点累点没什么,但祖国海疆一寸也不能丢。田超的刻苦钻研得到了回报,因方案详细具体、可操作性强,为顺利完成任务贡献了重要力量,他和战友多次受到上级的肯定,他本人先后8次被评选为“优秀士官”,2次荣立个人三等功,多次被评为“优秀共产党员”“二级技术能手”,数次被评为优秀班长。
  
  铁血汉子也有柔情一面。工作环境再恶劣,军事训练再艰苦,每当和家人聊起部队生活,田超都说“挺好的,不要担心”。“常年驻守海岛,对自己的小家庭亏欠了很多。”田超说,结婚后,他和妻子一直聚少离多,女儿出生后也没有陪伴她成长;父母年事已高,身体大不如从前,也不能在家尽孝……每每想起这些,他心中便充满了歉疚。
  
  “在海岛待得越久,就越能体会到保家卫国的责任。没有国哪有家,好在家人都很支持我。”田超说,他会把对亲人的爱和思念转化为建功立业的强大动力、转化为守土尽责的使命担当,继续坚守岗位,守护祖国万里海疆。

欢迎关注阜阳新闻网微信公众号 : fynewsnet ; 合作及投稿请联系 : 0558-2191186

全城最新资讯,尽在掌握

返回顶部