阜阳新闻网

搜索

谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载_老人拿着晚报找到幼儿园为患病幼师捐3千元不留姓名

2019-12-3 09:08| 发布者: 我爱斑斑 | 查看: 5460| 评论: 0|原作者: 记者 任刚/文 王彪/摄|来自: 颍州晚报

摘要: 可敬的爱心老人单老师父亲写的感谢信 最近天气挺冷,但颍州区文峰街道小红帽幼儿园的师生们心里暖暖的。谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载上周,一位老人走进幼儿园,为患白血病的单雪芳老师捐款3000元,不愿留下姓名。他说:“我会继续关注这个可 ...

可敬的爱心老人

单老师父亲写的感谢信

      最近天气挺冷,但颍州区文峰街道小红帽幼儿园的师生们心里暖暖的。上周,一位老人走进幼儿园,为患白血病的单雪芳老师捐款3000元,不愿留下姓名。谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载他说:“我会继续关注这个可怜的孩子,需要的话,将发动身边的老伙伴们一起帮她渡过难关。”
  
  11月22日,本报以《幼儿园举行义卖 娃娃和父母一起帮助患病老师》为题,报道了小红帽幼儿园师生帮助年轻教师单雪芳的故事。单雪芳今年23岁,老家在临泉。谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载今年9月份,她的身体出现不适,被诊断患了急性淋巴细胞白血病。天价的医疗费用,让这个来自乡下的女孩家庭不堪重负,如今还有近40万元缺口。为了帮助单雪芳渡过难关,小红帽幼儿园负责人决定在园内为她举行一场义卖活动。
  
谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  报道刊发后,11月25日星期一上午,小红帽幼儿园来了一位陌生的访客。
  
  “当时大概8点多,幼儿园刚刚开门迎接孩子,来了一位身穿棉衣、头戴鸭舌棉帽的老大爷。”园长张珊珊说,老人年龄大约七旬上下,手拿一份前几天的《颍州晚报》,找到办公室就问:“这报纸上说的患白血病的单老师情况属实吗?”
  
谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  在得到张珊珊的证实后,老大爷从口袋里掏出一沓钞票,放在桌上后转身就走。
  
  张珊珊慌忙赶上前,拉住老人道谢,并请他留下姓名和联系方式,却被老人婉言拒绝。“不论我怎么劝说,他就是不肯留下姓名,电话号码也不说一个。”把老人送走后,张珊珊回到办公室点了一下,共有3000元钱。
  
  当天幼儿园里家长委员会正进行爱心款统计活动,张珊珊把这笔钱交给了家委会负责人,连同几天前孩子们义卖所得以及教师们的捐款一起,汇给了在合肥住院治疗的单雪芳。
  
谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  让张珊珊意外的是,几天过后,也就是上周五下午,这位老人再次到幼儿园来访。谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载这次,老人又详细了解了单雪芳的治疗情况以及医药费缺口。
  
谁有pc蛋蛋预测软件手机版下载  “老人说,自己有退休工资和各种社保,足够生活用的。单老师太年轻了,不能眼睁睁地看着孩子因为缺钱遭罪。”张珊珊介绍,老人再三承诺,会继续关注单老师的病情,如果需要的话,会发动身边的老伙伴们一起帮助单雪芳。

欢迎关注阜阳新闻网微信公众号 : fynewsnet ; 合作及投稿请联系 : 0558-2191186

返回顶部